El Valencia Basket supera el centenar de puntos para ganar al Zunder Palencia en la Fonteta (111-93)

El ala-pívot francés Damien Inglis en una acción defensiva. Imagen: Miguel Ángel Polo

El Valencia Basket se reencontró ayer con la victoria en Liga ACB tras superar a un acertado y valiente Zunder Palencia. El conjunto taronja entrenado por Álex Mumbrú recibía ante su afición al colista de la competición nacional. El partido, disputado en la Fonteta no iba a dejar indiferente a nadie, y es que ambas plantillas brillaron en el aspecto ofensivo desde el primer minuto de juego.

Los visitantes, que no tenían nada que perder, salieron al parqué a intentar asaltar el feudo valenciano. El Palencia, que cuajó una primera parte notable llegando a anotar 56 puntos en los dos primeros cuartos ponía cierto miedo en el cuerpo a los aficionados locales que veían como, una vez más, el partido se complicaba más de lo esperado.

Tras la vuelta del descanso, el equipo de la ciudad del Turia se puso el mono de trabajo para darle la vuelta a un marcador que a pesar de estar igualado parecía que podía complicarse con el paso de los minutos. Fue en el tercer parcial cuando los Damien Inglis, Semi Ojeleye, Chris Jones y compañía se vistieron de héroes para brindar al espectador un partido lleno de puntos y acciones brillantes en ataque. El Zunder Palencia, que seguía intentándolo con Vítor Benite como principal arma de ataque pegaría un bajón en los últimos diez minutos de juego, donde a pesar de seguir anotando con asiduidad se vieron superados por el Valencia Basket.

Damien Inglis con 18 puntos, Semi Ojeleye con 17 puntos y 5 rebotes, Kassius Robertson con 13 (incluyendo un 3+1) y Chris Jones con 12 puntos y 6 asistencias fueron los mejores de la tarde para un Valencia Basket que necesitaba como el comer de una victoria para encarar el tramo final de temporada. Los locales, que superaron los 110 puntos firmaron el mejor partido en cuánto anotación de esta temporada. (111-93)

El próximo compromiso para los valencianos será el jueves a las 20:30h ante el FC Barcelona. El encuentro se jugará en la Fonteta perteneciente a la jornada 28 de la Euroliga. Partido clave para el Valencia Basket que afrontará uno de los últimos partidos de la máxima competición nacional con el objetivo de ganar para no descolgarse de los puestos de play-in, siendo este el objetivo del principio de la presente campaña.