Paterna saca orgullo y remonta contra Alcobendas para llegar a la Fase de Ascenso (69-44)

Tras el partido de temporada regular en el municipal valenciano con victoria local como precedente, se decidía la temporada para los dos equipos tras el -14 cosechado por parte del cuadro madrileño en la ida, mostrando su veteranía sobre un joven grupo como el vinculado de Valencia Basket.

El equipo celebrando con las categorías inferiores. Foto de José Ramón Alba, At The Buzzer CB Media.

El partido comenzó con Alicia Flórez, Awa Fam y Noa Morro siendo claves en ambos lados de la pista, mientras Brianna Herlihy mantenía la diferencia en los primeros compases de juego, pese a la gran defensa local. Con un pequeño aporte de Milica Matic o María Espín (casi At The Buzzer) y con Lucía Togores sumándose a la causa visitante, el marcador al final del primer cuarto era de 21-14 (+7 en la eliminatoria para el equipo de Alcobendas)

Al inicio del segundo cuarto, los errores y desaciertos se sucedieron en ambos lados de la pista, con Espín de Sancho anotando el tiro libre tras la técnica recibida por el banquillo liderado por Glòria Estopà y Herlihy sumó un triple para reducir aún más las diferencias en un tramo duro de juego. Tilda Trygger, Flórez y Fam trataron de mantener el golpe, además de reducir ligeramente la diferencia, con Natalia Figueroa o Sofía Galerón como revulsivo del equipo rojo y amarillo, dejando un marcador de 38-25 al descanso (+1 en la eliminatoria pea el Alcobendas).

Tras la reanudación, Noa Morro y Virginia Sáez sumaron un triple clave cada una para volver a liderar la eliminatoria, en un tramo donde Alcobendas falló una gran cantidad de tiros ante la defensa local, con Clara Rodríguez como única jugadora capaz de anotar. Awa Fam y Alicia Flórez revolucionaron el partido, dejando un parcial 8-2 antes del tiempo muerto de José Luis Méndez. Fueron Virginia Sáez, Milica Matic y Flórez las que siguieron aprovechando la mala racha del equipo madrileño, con Brianna Herlihy sumando menos puntos de la cuenta, con Rodríguez y María Espín tratando de salvar la situación. Al final del tercer cuarto, con Natalia Figueroa sumando dos tiros libres el marcador era de 58-38 (+6 para Paterna en la eliminatoria).

El último cuarto comenzó con Flórez desatascando el encuentro, con Itsaso Conde o Rodríguez peleando para recortar las distancias. Otro tramo con poco acierto terminó dejando un marcador de 60-42 a cinco minutos de cerrar el partido (+4 para Paterna en la eliminatoria).

Finalmente, con el dominio vital en el rebote, Paterna ejerció de conjunto xon factor cancha y supo aprovecharlo los errores de Alcobendas en ambos lados de la pista. 69-44 y +11 en el global para repetir éxito, volviendo a una Fase de Ascenso en temporadas consecutivas.