Playoffs ACB / Murcia deja escapar la oportunidad de vencer a Valencia y habrá tercer partido (72-83,1-1)

Tras un primer partido de completa locura para el conjunto murciano, con el contexto de que fuera el conjunto valenciano uno de los pocos equipos en ganar en el Palacio de los Deportes durante la temporada.

El partido comenzó con Jaime Pradilla y Brandon Davies, junto con Semi Ojeleye y Stefan Jovic los que lideraban las esperanzas del conjunto taronja (vestido de blanco para la ocasión), mientras Howard Sant-Roos, Dylan Ennis y Moussa Diagné los que arremetían contra el aro contrario para tratar de controlar la situación, pero Sitio Alonso tuvo que parar el partido con un tiempo muerto tras un parcial 0-9. La tensión creció en pista con un nivel muy físico, con una infracción antideportiva para Pradilla tras una falta que sacó a Ennis del campo, momento tras el cuál Damien Inglis y Chris Jones lograron un parcial de 0-7, siendo especialmente clave las canastas (tiro tras reverso incluido) del francés, antes de que Nemanja Radovic cerrarse, con un palmeo, el marcador del primer cuarto con un resultado de 14-23.

El segundo cuarto comenzó con Radovic y Troy Caupain Jr. buscando recuperar el terreno perdido mientras Inglis seguía resistiendo para todo lo contrario, por lo que Xavi Albert decidió parar el partido para tratar de reconducirlo, con un triple (admitido tras revisión) de Pradilla y otro de Jovic, terminó siendo el conjunto pimentonero quién pidió la pausa del encuentro, para que el recién llegado Yannis Morin sumase sus primeros puntos, pero fue otra vez el exterior serbio del equipo valenciano quién sacó puntos lanzando desde la larga distancia para seguir aumentando la diferencia, antes de que otros dos ex jugadores de Zaragoza como Pradillla y Ennis volviesen a sumar. Con Dustin Sleeva encontrado tarde su sitio en ritmo anotador y el retorno de Davies al mismo, con una canasta de Rodions Kurucs dejando un marcador de 36-43 al descanso.

Tras la reanudación, Moussa Diagné y Howard Sant-Roos agitaron el partido con un parcial de 6-0 que hizo que la grada vibrase con gran intensidad, reducida leventemente tras una canasta de Brandon Davies, que como Jaime Pradilla (y técnica para el entenador valenciano incluida) sumó su tercera falta en el mejor momento anotador del equipo local, donde Dustin Sleeva reapareció (11-2 de inicio en la segunda parte / 17-3 continuado, dando pie a un tiempo muerto visitante). Jared Harper sumó para volver a poner al equipo de la Capital del Turia por delante, con Damien Inglis y Ennis sumando para poner la igualdad que había en pista también en el el marcador, poco antes de que Stefan Jovic (anotando y asistiendo para un triple de Víctor Claver) fuera vital para un parcial 0-5 que volvió a provocar un parón en el partido por parte del conjunto universitario, tras la cual sumó Harper de nuevo, al igual que Sleeva, Nemanja Radovic o Yannis Morin, con Justin Anderson sumándose a la fiesta para dejar un marcador de 57-61 al final del tercer cuarto.

Al inicio del último cuarto fue Davies quién volvió a tirar del carro por parte de Valencia Basket, con Jonah Radebaugh apareciendo en un tramo final frente a su ex equipo y con Josep Puerto sumando tarde como en el partido de temporada regular, manteniendo el control por parte del equipo por debajo en la eliminatoria, que buscaba sumar el empate con un marcador de 61-67 a cinco minutos para terminar el segundo encuentro de la serie.

Un final de tensión total, con anotaciones de todo tipo de registros, donde la clave fue la intensidad, culminó con pese al esfuerzo anotador de Murcia por la intensidad bajo los aros que pudo ejercer Valencia Basket y continuarlo en ataque para igualar la eliminatoria, venciendo por 72-83, forzando un tercer encuentro.