Lliria sigue disfrutando de la fase de ascenso #SomiantEnPlata

Tras un primer día de buen baloncesto, la localidad de Camp del Turia vibraba por mantener esa intensidad con dos grupos de idiosincrasias diferentes por su composición, en un momento donde las posibles ventas de plazas y no ascenso seguían a la orden del día.

El Coto Córdoba celebra su victoria. Foto del CEB Lliria.

Con el filial del Estudiantes de vuelta por tierras valencianas en un evento de dichas características, con el Coto Córdoba buscando ascender en un grupo lleno de filiales y vinculados, anotando una canasta At The Buzzer para poner el 30-34 al descanso, suponiendo un cambio de dinámica en el partido, que pese a ser igualado, fue paulatinamente siendo más favorable al equipo andaluz, que con un triple de Derrick Ogechi, empatando a 62 el partido, para forzar un prórroga donde también brilló el internacional keniata, para dejar un marcador de 80-82 que clasificaba, virtualmente, al equipo cordobés como mejor conjunto del grupo y, por ende, para la LEB Plata.

El segundo partido del día comenzó con más de 45 minutos de retraso, con el vinculado de Zaragoza y el filial de Bilbao Basket luchando de igual a igual, con Íñigo Betolaza como más destacado para el equipo bilbaíno, mientras que por parte del conjunto dirigido por Santi Pérez, el ex asistente del Valencia Basket femenino, fue Youssof Traoré, justo antes de un tramo de remontada por parte del propio equipo aragonés, que se acercó hasta el 38-42 al descanso, que durante la segunda parte tuvo sus puntos pero el conjunto vizcaíno salvó la oportunidad y ganó por 63-72 para buscar la plaza de ascenso el domingo.

El Uros de Rivas (de nuevo en una fase de ascenso en tierras valencianas) contra Ubi Concordia Baloncesto Córdoba, además de ser intenso y rudo por la permisividad arbitral, con el 10 del equipo madrileño teniendo que ser retirado del partido por un golpe contra el soporte de piedra de la canasta, en un partido igual de duro y con muchos errores donde los jugadores del ‘UCB’ lograron subir el listón y ponerse por delante con un marcador de 33-27 al descanso. El conjunto andaluz logró mantener el nivel durante toda la segunda parte y mandar en el marcador de forma solvente para vencer por 54-49.