El Penúltimo Viaje de Laia/ Partido loco contra Valencia Basket

Cuando Laia Palau vuelve a La Fonteta siempre es buena señal y ella también lo demostró con muy buen ánimo desde que entró en la pista, siendo conciente de lo que se jugaba en un partido de este tipo y especialmente tras sufrir dos aplazamientos en sus últimos partidos, siendo el encuentro contra Ensino la última vez que jugó.

Laia Palau iniciando el ataque con Leticia Romero defendiéndola. Foto de Javi Mora / MG Estudi

Laia Palau empezó de titular el partido y lo hizo defendiendo a Cristina Ouviña con cierto acierto, aislándose en ataque para generar espacios en los primeros minutos de juego, donde estuvo peor de lo habitual a la hora de generar juego, siendo una muestra de como esta siendo el partido que cuando fue sustituida por Laia Flores con 6:20 aún por disputarse tenía un marcador de 2-4.

Volvió cuando restaban 2:24 y el marcador era 7-13, algo más atascada en la movilidad del balón, defendiendo a Leticia Romero para evitar problemas, volviendo a tener pérdidas y sumando en ataque en el tramo que menos se esperaba. Una defensa suya sobre Marie Gülich dejó un marcador de 10-15 al final del primer cuarto

Durante el resto del partido:

En ataque recuperó la intensidad de este tramo de temporada, logrando sumar desde la línea de tiros libres y generando algo más de juego, logrando anotar desde la línea de tiros libres además de generar espacios para jugadoras como Magaly Mendy para que pudieran anotar cómodamente, cosa que trató de hacer con menos éxito tras el golpe recibido al final del segundo cuarto, hecho que le permitía ordenar la jugadas del conjunto

En defensa con Leticia Romero y Cristina Ouviña además de los momentos con Queralt Casas que tocó estar en zona, aguantando de la forma más eficiente posible intentos de anotación, antes del golpe recibido en el hombro por parte de una Celeste Trahan-Davis a la que también defendió de forma contundente cuando volvió a pista pese a las molestias en el hombro que tenía tras hacerlo como le indicaba a sus compañeras y mientras seguía dando ejemplo en la segunda parte con robos y rebotes que mostraron sus ganas por seguir compitiendo pese al dolor.

En general fue un partido de sensaciones extrañas para la ‘3’ del Uni Girona, con momentos óptimos y con momentos difíciles a la hora de gestionar la posesión además de pocos la mencionada situación a pocos segundos para terminar en el segundo cuarto por un golpe de Celeste Trahan-Davis, en un partido que terminó ganando el conjunto catalán tras un tramo final muy intenso.

Cristina Ouviña en declaraciones tras el partido: «Lo de Laia Palau no sabemos como lo hace, tampoco le intentamos buscar sentido (en este momento) » y ahí sigue y sigue a un ritmo y nivel brutal», privilegiada ella» que » lo hace increíble».

Tras minutos 24:55 en pista; Laia Palau tuvo tiempo de anotar 5 puntos, capturar 2 rebotes y dar 1 asistencia (según la estadística oficial) para 4 créditos de valoración en un partido de absoluto vértigo en la que parece haber sido su última visita en temporada regular a La Fonteta.